太陽の恵みをふんだんに浴びた地元食材の美味しさ に、季節感と職人の技を添えて。家族皆さまが笑顔に なるようなレシピを心がけます。


季節のディナーバイキング

ブルーリッジホテルのディナーは、お好きなものをお好きなだけ召し上がれる” バイキング” 形式とさせて
いただいております。もちろん季節ごとに内容を変え、その時期に美味しく召し上がっていただける食材や
メニューを取り入れております。どうぞお楽しみください。

秋のメニュー



バイキング付き宿泊プランを一覧で見る
バイキングのメニューをすべて見る


冬のメニュー



バイキング付き宿泊プランを一覧で見る
バイキングのメニューをすべて見る

プール

焼きたてホテルメイドのパン、地元のお米を使ったおにぎりなどが人気!
こだわりのジャムやドレッシング地元のミルクやヨーグルトもお忘れなく!
 (※仕入れにより、内容が変更となる場合もございます。ご了承下さい。)

お食事  ヨーグルト(自家製ジャム)・サラダ(シェフの自家製ドレッシングと共に)
 ボンレスハム・だし巻玉子・かまぼこ・しらす干し・ひじき煮・自家製浅漬け・自家製昆布佃煮・漬物
 スクランブルエッグ・ベーコン・フライドポテト・焼魚・湯豆腐・シェフの特製じゃがいも甘辛煮
 春雨スープ・風呂吹き大根・お粥・炊きたてジオパーク米・味噌汁・自家製パン
 季節の地元産フルーツ(神鍋産りんご・神鍋産すいか・豊岡ぶどう・梨他)
実演コーナー  炊きたてジオパーク米のおにぎり(但馬牛味噌・へしこ・但馬野菜)
ドリンク  地元産ヒラヤ牛乳・オレンジジュース・トマトジュース・コーヒー・紅茶など
こだわりの朝食おにぎり
レストラン~ダイニングフォーシーズン~

広々とした窓の目の前に広がる癒しの庭に、陽が降りそそぐ。ディナータイムには、静寂の夕暮れと星影が
レストランを包む。 地産地消にこだわった季節感あふれるお料理とともに、素敵なひと時を。

ディナータイム
(二部制)
 17:30 開始~ 90 分
 19:30 開始~ 90 分
朝食のお時間  7:00 ~ 9:00
ドリンクメニュー  ≪アルコール≫
 ビール・酎ハイ・ハードシードル・焼酎(麦・芋)・ウイスキー・日本酒など
 ≪ソフトドリンク≫コーラ・ジンジャエール
お子様備品  お子様用チェア、お子様用プレート、紙スタイ、お子様用スプーン・フォーク・コップ
その他


ランチについて

グランドメニューを見る

新春ランチについて
食物アレルギーについて

事前申告のお願い

食材などのアレルギーをお持ちのお客様は、予約、お越しの際にあらかじめ従業員または備考欄などでお申し付けください。代わりとなるお食事の提案をさせていただきます。
ただし、通常とは異なるお食事のご提案となりますので、別途費用がかかる場合がございます。

当館のご提供する食事について

当館がご提供する食事は、すべてのメニューで同一調理場による調理となります。そのためアレルゲンは完全に除去されるわけではなく、一部残留する可能性があります。
また、スプーンや皿といった食器類については洗浄過程でアレルゲンが完全に除去されず、残留することもあります。
従いまして、当館がご提供するお食事については、アレルゲンが完全に除去された食事ではなく、あくまでも低アレルゲンのお食事であることをご注意下さい。
お食事はアレルギー症状が発生しないことをお約束するものではありません。

当館のご利用について

上記内容をご確認の上、お客様ご自身にて、最終的なご判断をお願いいたします。

その他の諸注意事項について

症状が重篤な方の場合、お客様の安全を優先し、お断わりすることもございます。
また、ブッフェやバイキング料理の際は対応しておりませんので、その場合は必ず事前にご連絡の上、必要に応じてご自身でお食事をお持ち込み下さい。
※事前に何をお持ち込みいただくかご確認させていただきます。ご了承下さい。